津媒疑问手球判罚不同:让裁委会解说标准很难吗?
手球规范是什么?  文章来历:城市快报  上周末进行的中超第八轮竞赛,裁判再次成为焦点。当防卫球员在本方禁区内手球后,一名裁判挥手暗示竞赛持续进行,另一名裁判则判罚了点球。关于这样的怪现状,就连苏宁主帅奥拉罗尤都开端呼吁,“裁判需求清晰的是怎么界定手球,这应该给所有人遍及一下。”  中外裁判谁判罚更精确?  恒大和国安之战,毫无疑问是第八轮的焦点战,当值主裁是名哨克拉滕伯格。竞赛进行到第66分钟时,于大宝禁区内突围,他的左手很显着碰到了足球。不过克拉滕伯格挥手暗示竞赛持续,没有判罚点球。随后,视频助理裁判提示主裁判看下VAR再做判罚,但克拉滕伯格做出了不是手球的判罚。相同的剧情发生在苏宁对阵一方的竞赛中,竞赛终究时间皮球打中禁区内田依浓的手臂,主裁判王哲在通过视频助理裁判提示后吹罚点球。  简直相同的手球动作,但却得出了不一样的判罚成果,让人适当意外。究竟是克拉滕伯格仍是王哲判罚更精确呢?赛后引发了巨大争议。有业内人士这样点评,苏宁球员的手球归于成心手球,由于他的手臂有显着向球移动的行为,目的阻挠来球。于大宝的手球尽管贴紧身体,但他的手臂显着有一个迎球摇摆的动作,所以克拉滕伯格的判罚归于误判。而前足协裁委会主任刘虎也附和这种说法,以为于大宝的动作应视为手球,很惋惜裁判做出了不同的判罚。  但相同有声响以为,田依浓的手球是由于皮球速度太快所造成的,底子无法躲闪。并且这粒禁区内的手球与恒大和国安的竞赛中于大宝的手球状况相似,但田依浓是否是成心所为,自己能不能躲开,成了是否判罚点球的要害点。尽管,各方观点都有各自的道理,也底子无法压服对方,但同一轮联赛,同是中超裁判,相似的犯规场景,却呈现截然不同的判罚成果,确实让人十分惋惜。  苏宁主帅的感叹  联赛首轮,苏宁主场对阵泰达,竞赛终究时间皮球打中田依浓身体后改动线路终究打在手上。要知道田依浓的手臂其时是打开的状况,但主裁判关星对此视而不见。终究,中国足协确定关星判罚呈现严重失误,随后的五轮竞赛都没有时机法律。这一次,田依浓触球时没有打开手臂,但却被判罚了点球。赛后,主帅奥拉罗尤说了这样一番话:“裁判做出的决议,咱们尊重和承受。但手球究竟该怎么界定,就像恒大与国安那球,期望有关部门能给咱们遍及一下常识,阐明一下什么样的禁区内手球算是点球。”  赛后发布会上,中超各队主帅一般不会对当值主裁进行点评,避免引来费事。这一次,奥拉罗尤总算不由得了,他说出了自己想说的话,为何中超裁判的法律规范距离会这么大呢?换个思路想,假如连中超主帅对手球犯规的规矩都不甚清楚时,那么场上球员完全是靠着经历来踢竞赛,这对中超开展是没有任何协助的。关于中国足协来说,让裁委会自动站出来向大众介绍规矩和点评判罚规范,真的有那么难吗?  中超每轮竞赛完毕后,刘虎都会在交际渠道上点评裁判判罚,不过他现已卸职了裁委会的作业,这才干打开心扉。事实上,中国足球需求这样的交流,不仅仅是针对教练和球员遍及规矩常识,更兼顾着进步大众足球规矩水平的使命。本报记者 申炜